Ваш город: Санкт-Петербург

ПП рецепты с куриной грудкой, которые вас приятно удивят (очень вкусно!)

Ожидать, что вы найдете новые рецепты с куриной грудкой не стоит, так как новых способов приготовления куриного филе нет. Все давно уже придумали. Хотя в последнюю категорию может попасть сувид — многочасовая термообработка при низкой, около 70° С, температуре, происходящей без доступа воздуха. Этому способу чуть более 20 лет, но он не пользуется особой популярностью. Для него необходимо специальное оборудование и очень много времени: курице — 4-5, а остальному мясу — 6-8 часов.  

Из всего многообразия способов и рецептов, мы выделили пятерку, которая возможно станет неожиданным открытием, достойным внимания и запоминания. Они легко готовятся, полезны спортсменам и людям, стремящимся похудеть. 

«Натурель»

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриная грудка — свежая, охлажденная и не бывшая в заморозке;
  • очень острый нож;
  • сковорода, на которой не пригорает мясо.

5 вкусных рецептов с куриной грудкой

Технология:

  1. Обмой грудку под проточной водой, высуши бумажным полотенцем и положи в морозилку на 10-15 минут. Легкая подморозка поможет легче справиться с филированием.
  2. Разрежь мясо очень тонко. Должны получиться слайсы толщиной около 0,5 см. Не соли, не перчи, не отбивай.
  3. Сильно разогрей сковороду.
  4. Выложи кусочки в один слой. Через 40-50 секунд переверни на другую сторону. Подожди еще 35-45 секунд. Готово. Не медли, снимай с огня и выкладывай на тарелку!

Такой незамысловатый и очень быстрый способ готовки ставит это блюдо в разряд деликатесных. Вкушать его надо через 30-50 секунд после приготовления. Можешь пользоваться соусами, но уверяем, что и без них, вкус не будет «скучным».

Эскалопы из куриной грудки

Этот способ готовки позволяет получить продукт, пригодный для использования грудки в бутербродах, а также для нарезки в холодные и теплые салаты.

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриные грудки — большие филе;

5 вкусных рецептов с куриной грудкой

  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное — пару капель;
  • отбивной молоток;
  • сотейник (кастрюля) с толстым дном и крышкой.

Этапы приготовления:

  1. Вымой и высуши филе.
  2. Сформируй эскалопы, нарезая филе поперек. Толщина кусков — 1,5 см. Тонкие нижние хвостики оставь для приготовления других блюд.
  3. Насильно отбей каждый эскалоп с 2-х сторон, гладкой стороной головки молотка. Посоли, поперчи. Если хочешь, то добавь сухие специи.
  4. Сильно разогрей сотейник на большом огне. Затем смажь кисточкой дно оливковым маслом.
  5. Не убирая огонь, жарь куриные эскалопы 1 минуту с одной стороны и 50 секунд с другой.
  6. Эскалопы из свинины и говядины готовятся открытым способом, но куриная грудка может пересушиться. Поэтому накрой сотейник крышкой, досчитай до 10, и поставь его на самый маленький огонь, какой есть на плите.
  7. Жди 9 минут. Выключай огонь. Прежде чем достать кусочки, выжди еще 1 минуту.

Духовые биточки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • горчица — ½ ч. л. (по желанию);
  • пергаментная бумага.

5 вкусных рецептов с куриной грудкой

Технология приготовления:

  • Достань из духовки противень, а ее саму включи на 180 градусов.
  • Пока духовой шкаф нагревается, поруби грудку на мелкие кусочки (0,5 см), а лук-репку — как можно мельче.
  • Вбей в луково-мясную массу яйцо. Добавь щепотку соли. Перемешай ложкой. Распудри крахмал и молотый перец, и еще раз хорошо вымеси.
  • Застели противень пергаментом и выложи на него котлетки ложкой.
  • Поставь в духовку на среднюю позицию и запекай 25-30 минут.

Куриный хлеб

Способ, позволяющий приготовить блюдо из грудки впрок, при этом пару дней оно будет сочным и вкусным.

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриная грудка — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • овощной сок — ½ средней свеклы;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • тертый мускатный орех и острая паприка — по ½ чайной ложки;
  • 2 металлические или эмалированные кружки (0,5 л);
  • пищевая пленка;
  • 1 большая или 2 кастрюли поменьше.

Как готовить:

Мясорубкой или блендером сделай из грудки «мелкий» фарш. 

  1. Натри свеклу, отожми сок.  Его, молоко, яйцо, крахмал и специи добавь в фарш и хорошо перемешай. 
  2. Разлей смесь в 2 большие кружки так, чтобы уровень не превышал ½ или ⅔. Сверху плотно натяни пищевую пленку.
  3. Поставь кружки в 1 большую кастрюлю или для каждой подбери отдельную. Налей в кастрюлю воды так, чтобы она на 3 см не доходила до краев кружки.
  4. Включай огонь, дождись закипания и отрегулируй бурление на умеренное.

Куриный хлеб будет готов через 40 минут, но прежде чем его достать, дождись полного остывания кружки. Храниться такой хлеб лучше всего в холодильнике, упакованным в пищевую пленку.

5 вкусных рецептов с куриной грудкой

Имбирные «пальчики» из куриной грудки а-ля сувид

Компоненты и необходимый инвентарь:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • яблочный или бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • имбирь (порошок) — 1 ч. л.;
  • рукав для запекания, пищевая пленка, нить.

Технология приготовления:

  1. Нарежь филе вдоль, а если и надо, то и поперек, так чтобы получились «пальчики».
  2. Из остальных ингредиентов приготовь маринад, обваляй в нем кусочки и оставь мариноваться на 30 минут.
  3. Заложи «пальчики» и маринад в пекарский рукав. Выгони из него воздух. Сформируй «колбасу», плотно свернув рукав пару раз вдоль и завернув края внутрь. После чего замотай ее несколькими витками пищевой пленки, и закрепи ниткой.
  4. Вскипяти в большой кастрюле воду. Вари «колбасу» при среднем бурлении воды в течение 35 минут. 

В заключение — лови праздничный бонус. В кубинский салат влюбляются все, а его рецепт прост до «безобразия». Он состоит из волокон куриной копченой грудки и красного грейпфрута, в соотношении 1 к 1. В качестве заправочного соуса добавляется немного натурального йогурта.

Комментарии ()